lunes, 22 de octubre de 2012

UN LAYER CAKE MUY VINTAGE (CALABAZA, NUECES Y CHOCOLANTE BLANCO... PARA MORIRSE DEL PLACER)


A veces la vida hace que cambies costumbres tan cotidianas como comprar una revista; sí, lo sé, resulta algo totalmente corriente.
Pero en mi caso he pasado de no comprar ninguna a buscar la revista "Clara" para cotillear las recetas de Alma, de Objetivo: cupcake perfecto.

La verdad que nunca defrauda, como me pasa con Bea, del Rincón de Bea, sus recetas siempre te invitan a encender el horno.

Pués el otro día leo en Facebook que traía receta nueva, así que me coloco mi  abrigo, cojo de la mano a mi niño y me dirijo al kiosko más cercano. 
Si tengo que ser sincera, siempre compro la edición de "bolsillo", ya que únicamente me interesa esta sección (aunque ya me haya enganchado a leérmela enterita durante la siesta matutina de mi hijo).
Y ahí está, un layer cake de chocolate blanco, y cosas del destino, llevaba un mes pensando en lanzarme  a hacer una con esta cubierta.

Paso obligatorio por el Mercadona y a casita a preparar bizcochos.

El resultado, sinceramente espectacular... a dieta que estoy y no pude evitar probarla.
Pecado, pecado, pecado.... mañana lechuga, lechuga lechuga.




 El bizcocho es de calabaza y nueces, muy propio de esta estación y fechas, con este boom de Halloween. 
Así que si aún no sabes que preparar para la noche más terrorífica del año (o eso dicen) te recomiendo esta receta con los ojos cerrados y aceptando invitación, jajajaja....(nooooo, que estoy a dieta!!!!)




Os dejo las recetas y os aconsejo comprar la revista Clara de este mes, ya que en este número Alma nos da trucos para que nos quede un layer cake perfecto.

Bizcocho de Calabaza y Nueces:

200 gr manteqiulla sin sal a temperatura ambiente
200 gr azúcar
3 huevos L a temperatura ambiente
1 1/2 cucharadita de café de extracto de vainilla
200 gr harina tamizada
2 cucharaditas de levadura
200 gr calabaza rallada
60 gr nueces picadas (el tamaño de los trocitos al gusto)


Precalentar el horno a 170º.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener la consistencia pomada, incorporamos poco a poco los huevos batidos, mezclados anteriormente con la vainilla.
Cuando estén bien integrados, añadimos la harina y la levadura. Recomiendo batir muy lentamente y terminar manualmente.
Incorporamos la calabaza y las nueces y mezclamos manualmente.



Repartimos la masa en 3 moldes de 6" en mi caso y los introducinos en el horno.
(Si queréis que os salgan planitos, truco infalible, rodéadlo con un paño húmedo. Yo le hago un nudo, y alucinas con el resultado, aunque tarde un poco más en hacerse).
Sacar cuando el pincho salga limpio y dejar enfriar antes de colocar en una rejilla.

 

Buttercream de Chocolate Blanco de Alma pero con más Chocolate, jajaja....

300 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
300 gr icing sugar
200 gr chocolate blanco (receta original 150 gr)


 ¿Por qué más chocolate? Odio que se quede el gustillo a mantequilla, y para no arriesgarme decidí aumentar la cantidad de chocolate, mmmm... y sabe, creedme, a CHOCOLATE BLANCO!!!.


Derretimos al baño María el chocolate y esperamos a que se enfríe.
Echamos en un bol la mantequilla y el icing sugar y mezclamos a velocidad media y aumentamos progresivamente hasta la máxima durante 5 minutos, así evitamos cubrir la cocina de azúcar.
Incorporamos el chocolate y mezclamos a velocidad máxima.

Montamos la tarta y cubrimos con una primera capa fina de buttercream, la metemos en el frigorífico unos 20 minutos para que se endurezca y no suelte migas.


La sacamos, la cubrimos con una capa gruesa y alisamos todo lo posible con la ayuda de la espátula. Volvemos a meter en el frigorífico unos 30/45 minutos.
Sacamos la tarta y con una espátula templada (para lo cuál la pondremos bajo agua caliente y secaremos con papel de cocina) seguiremos alisándola hasta tener un acabado perfecto.




Si quieres, la puedes decorar con buttercream o simplemente con decoración en fondant, hay mil y una posibilidades.




Ahora sólo falta catarla y disfrutarla.

Un beso bloguer@s y disfrutad de este Halloween.

Fabiola

fabiolascakes@gmail.com