martes, 28 de febrero de 2012

GALLETAS DECORADAS CON FONDANT

Preparar una merienda para la familia a veces no resulta la idea más emocionante del mundo, pero si añadimos unas galletas caseras decoradas con fondant, el tema cambia.




Este fue el resultado, y la experiencia... una pasada.


Probé la receta de Bea de El Rincón de Bea, una delicia, muchas gracias.
Por si os resulta más cómodo os la escribo aquí:


Ingredientes:


250gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
250 gr. azúcar glass tamizada
1 huevo XL ( yo usé dos L)
650 gr harina tamizada
1 chorrito de leche para ligar la masa
1 cc de aroma (yo le puse de vainilla)






Batimos la mantequilla hasta que esté ligera, unos 4 minutos a velocidad media, le añadimos poco a poco el azúcar tamizada hasta que esté totalmente integrada.
Batimos el/los huevos con el aroma y se lo añadimos a la mezcla anterior.
Batiremos todo a velocidad baja hasta que todo esté bien mezclado.
Seguidamente iremos añadiendo la harina tamizada muy poco a poco a velocidad baja. Cuando apreciemos que se ha mezclado todo bien y ya es una masa, le echaremos un chorrito de leche, al gusto según necesidad, para ligarla.
Ya lista la masa la haremos una bola, la dividiremos en cuatro trozos que extenderemos entre dos papeles de hornear y reservaremos en el frigorífico un día.






Cuando las saquemos, le pasamos el rodillo para volver a nivelar y usamos nuestros cortadores, en mi caso utilicé uno muy básico.
La bandeja de galletas ya cortadas la volveremos a meter en el frigorífico durante unos 15 minutos o 10 minutos si la hemos metido en el congelador.
Precalentamos el horno a 180º e introducimos la bandeja durante 10-15 minutos.




Se dejan enfriar y pasamos a la mejor parte,  ¡¡¡¡¡HORA DE DECORAR!!!!!!
Para mí es lo mejor, cojo mis cortadores de flores y mariposas, mis colorantes y mi rodillo texturizador, y el resultado son unas galletas súper cucas.


Por si os pasa también, si no tenéis pegamento comestibre, la mejor manera de pegar el fondant es con clara de huevo, a mí me va genial.






Bueno, espero que vuestra merienda quede tan coqueta como la mía, y sobre todo la disfrutéis preparando.


Fabiola

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